- Гидроизоляционные материалы
- Гидроизоляционные шпонки
- Деформационные швы (Дилатационные устройства)
- Бентонитовая глина
- Резинотехнические изделия
- Строительные материалы
- Системы поверхностного водоотведения
- Теплоизоляция
- Декоративные профили для отделки
- Расходные материалы, хозтовары
Инъекционная система Технониколь
Инъекционная система служит как для контроля состояния гидроизоляции, так и для ее ремонта. Инъекционная система состоит из инъекционных штуцеров и подсоединенных к ним при помощи фитингов инъекционных трубок.
Комплектующие:
Штуцер ПВХ инъекционный прямой Предназначен для подачи инъекционного состава к поврежденной гидроизоляционной секции.
Штуцер ПВХ инъекционный угловой Предназначен для подачи инъекционного состава к поврежденной гидроизоляционной секции.
Штуцер ТПО инъекционный угловой Предназначен для подачи инъекционного состава к поврежденной гидроизоляционной секции.
Фитинг соединительный прямой 10 мм Применяется для подсоединения инъекционных трубок к инъекционным штуцерам и для соединения инъекционных трубок между собой.
Фитинг соединительный угловой 10 мм Применяется для подсоединения инъекционных трубок к инъекционным штуцерам и для соединения инъекционных трубок между собой.
Трубка ПВХ инъекционная 10 мм (50 м/рул) Для подачи ремонтного состава к инъекционному штуцеру.
Трубка ПВХ инъекционная 10 мм (100 м/рул) Для подачи ремонтного состава к инъекционному штуцеру.
Рондель ПВХ Технониколь 25 мм Для механического крепления геотекстиля и мембран LOGICBASE на вертикальных поверхностях.
В каждой стандартной секции устанавливается по 5 инъекционных штуцеров — 4 по углам и 1 в центре. При расчете количества инъекционных штуцеров следует руководствоваться следующей рекомендацией: 1 штуцер не более чем на 30 м2, не менее 2 штуцеров на 1 «карту». Фланец штуцера точечно приваривается к мембране. К штуцерам подсоединяются инъекционные трубки, которые через арматурный каркас выводятся внутрь конструкции напрямую или собираются в специальные инъекционные ниши. Каждая трубка маркируется в соответствии с тем, к какой секции она относится.
В случае повреждения гидроизоляции и возникновения протечки вода, как правило, начинает поступать через инъекционную трубку, и это позволяет точно определить поврежденную секцию.
После определения поврежденной секции через инъекционную систему закачиваются специальные инъекционные полимерные составы, которые поступают в жидком виде между гидроизоляционной мембраной и конструкцией, заполняют собой поврежденную секцию и полимеризуются с образованием плотного водонепроницаемого геля. Таким образом происходит восстановление водонепроницаемости гидроизоляционной системы.